0
0
0

Плов по любимому рецепту

Плов по любимому рецепту

Итак, нам понадобятся: 

Мясо 1,3 кг (свинина не очень жирная)
Морковь 4 шт (крупные)
Лук репчатый 4 шт (средние)
Рис для плова (националь 800 гр)
Разные специи и соль
Чеснок 2 головки
Масло растительное 150-200 гр

Мясо нарезаем кусочками, так, чтобы в последствии было удобно кушать, но не слишком мелко, с учетом, что мясо ужаривается.

Рис промываем до светлой воды, и оставляем замоченным на час

Лук и морковь нарезаем крупно, морковь лучше резать соломкой. Чеснок очистить от сухой кожуры, но так чтобы головка осталось целой.

Приготовление:

Разогреваем казан, наливаем масло, засыпаем мясо, обжариваем почти до готовности, после добавляем морковь, затем лук.

Высыпаем в казан рис и специи, заливаем чайником кипятка, закладываем чеснок в глубь, готовим 15-20 минут.  

 

Фотографии
Комментарии
Похожие статьи
05.05.2021
Самогон на дубовой щепе (кубиках)
Самогон на дубовой щепе (кубиках)
Далеко ни у каждого из нас есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на дубовой щепе или кубиках, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Для настаивания п..
05.05.2021
Настойка самогона на лимоне
Настойка самогона на лимоне
Настойка самогона на цедре лимона – популярный спиртной напиток, который объединяет в себе только натуральные продукты. Поэтому такая настойка гораздо безопаснее и вкуснее низкопробного алкоголя, который в последнее время заполонил прилавки магазинов..
11.01.2022
Настоящий армянский Чалагач
Настоящий армянский Чалагач
Готовим настоящий армянский Чалагач по классическому рецепту ..