0р.
Оформить заказДля приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:
Дубовые кубики, щепа или чипсы - из расчета 4-7 грамм на 1 литр
Сахар (декстроза) - 1 чайная ложка
Самогон (крепостью не менее 40%) - 3 литра
Приготовление:
1. Кубики обдать крутым кипятком 2-3 раза, это позволить убрать излишние дубильные вещества, что не позволит превратить напиток в так называемую "табуретовку"
2. Кубики обсушить и сложить в банку добавить сахар, обязательно помните, что чем крепче ваш напиток, тем меньше сахара в нём должно быть
3. Залить самогон, плотно закрыть крышкой.
4. Настаивать минимум 1 месяц, время от времени встряхивать банку. Мы рекомендуем настаивать 2-3 месяца, за это время самогон превращается в прекрасный напиток превосходящий "магазинские" многократно
Перед употреблением рекомендуем дать напитку отдохнуть 3-5 дней